EAT ... EMPÓRIO RESTAURANTE - Autor: a:m studio, País: Brasil, Localização: São Paulo, Data: Outubro de 2011 início projeto – Maio de 2012 conclusão da obra - Proporcionar um ambiente saudável, descontraído e de fácil acesso foram as premissas para o inicio de desenvolvimento deste projeto. Com um cronograma apertado, baixo recurso financeiro e prazo apertado, a adequação de dois imóveis voltados para ruas diferentes que foram integrados pelos fundos, eram compostos no total por quatro edificações independentes, optou-se por preservar a característica física de galpão de uma das edificações que totalizam mil e quatrocentos metros quadrados. Por uma das ruas há o acesso de serviço que leva direto a cozinha passando por sua estrutura auxiliar que inclui câmaras frigorificas. Pela rua oposta ficou a entrada do empreendimento. Um grande portão de ferro basculante fica aberto, encaixado em uma fachada rústica que conta com duas paredes formadas por chapas metálicas dobradas para plantio de vegetação e temperos que podem ser utilizados pelo Chef do restaurante. Ao entrar no Galpão é possível admirar sua amplitude com grande pé-direito e uma diversidade de opções gastronômicas. São três ilhas de alimentação permeadas pelas estantes e serviços do empório que conta com uma boa seleção de vinhos. Uma das laterais do Galpão foi toda aberta para um corredor lateral transformado em espaços de convivência do café e do restaurante que recebem iluminação natural e se abrem para um bar e a adega de vinhos formando um novo ambiente integrado ao restante dos usos. Na lateral oposta do Galpão - limítrofe com um edifício vizinho - foram posicionadas grandes estantes que servem o empório e conferem unidade ao partido arquitetônico adotado. As estantes modulares posicionadas no meio do galpão foram desenvolvidas para flexibilizar o uso e poder receber novo layout na medida da necessidade do empório. Cada ilha de alimentação recebeu formato e acabamentos diferentes, mantendo sempre a ideia de serem abertas e delineadas apenas por balcões. Os materiais utilizados passam por massas cimentícias de diferentes granulometrias, azulejos de cores e formatos variados, cerâmicas extrudadas de alta resistência para o piso, ferro natural, granilite e tijolos de demolição da própria construção. Todos dispostos de maneira a ressaltar sempre os produtos e conferir familiaridade no ambiente aos frequentadores.
Infelizmente, seu navegador não é suportado. Podem haver bugs e inconsistências no site se você contiunar usando esse navegador. Considere baixar um navegador mais atual clicando aqui.

EAT ... EMPÓRIO RESTAURANTE

a:m studio

São Paulo, Brasil
Outubro de 2011 início projeto – Maio de 2012 conclusão da obra
                                           

Proporcionar um ambiente saudável, descontraído e de fácil acesso foram as premissas para o inicio de desenvolvimento deste projeto.

Com um cronograma apertado, baixo recurso financeiro e prazo apertado, a adequação de dois imóveis voltados para ruas diferentes que foram integrados pelos fundos, eram compostos no total por quatro edificações independentes, optou-se por preservar a característica física de galpão de uma das edificações que totalizam mil e quatrocentos metros quadrados. 

Por uma das ruas há o acesso de serviço que leva direto a cozinha passando por sua estrutura auxiliar que inclui câmaras frigorificas. Pela rua oposta ficou a entrada do empreendimento. Um grande portão de ferro basculante fica aberto, encaixado em uma fachada rústica que conta com duas paredes formadas por chapas metálicas dobradas para plantio de vegetação e temperos que podem ser utilizados pelo Chef do restaurante.

Ao entrar no Galpão é possível admirar sua amplitude com grande pé-direito e uma diversidade de opções gastronômicas. São três ilhas de alimentação permeadas pelas estantes e serviços do empório que conta com uma boa seleção de vinhos.

Uma das laterais do Galpão foi toda aberta para um corredor lateral transformado em espaços de convivência do café e do restaurante que recebem iluminação natural e se abrem para um bar e a adega de vinhos formando um novo ambiente integrado ao restante dos usos.

Na lateral oposta do Galpão - limítrofe com um edifício vizinho - foram posicionadas grandes estantes que servem o empório e conferem unidade ao partido arquitetônico adotado. As estantes modulares posicionadas no meio do galpão foram desenvolvidas para flexibilizar o uso e poder receber novo layout na medida da necessidade do empório.

Cada ilha de alimentação recebeu formato e acabamentos diferentes, mantendo sempre a ideia de serem abertas e delineadas apenas por balcões. Os materiais utilizados passam por massas cimentícias de diferentes granulometrias, azulejos de cores e formatos variados, cerâmicas extrudadas de alta resistência para o piso, ferro natural, granilite e tijolos de demolição da própria construção. Todos dispostos de maneira a ressaltar sempre os produtos e conferir familiaridade no ambiente aos frequentadores.

Ficha técnica
projeto de arquitetura: André Weigand, Mariana Weigand e Olegário Vasconcelos (arquitetos titulares), Deive Menon, Claudia Facchi, Simone Balagué, Aline Gaspar, Felipe Rodrigues
Luminotécnica: a:m studio de arquitetura
Elétrica e Hidráulica: GD8
Paisagismo: Bruno Carettoni
Bombeiros : Cel. Saltoratto
construção: Metta Engenharia
outros projetos de a:m studio
Outras publicações
Mostrar mais
produtos